Connexion    Forum    Rechercher    FAQ   

Index du forum » Discussions diverses » Général




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 68 messages ]  Aller vers la page 1, 2, 3, 4, 5  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: Ze repas santé rapide à 1$
 Message Publié: Lun Jan 29, 2007 2:16 am 
Hors-ligne
The pouiller the better
The pouiller the better
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Sam Mars 01, 2003 3:20 pm
Message(s) : 6684
Localisation : Beauce

_________________
Je suis une saucisseuh.


Dernière édition par Jerther le Mer Jan 31, 2007 1:17 am, édité 1 fois.

Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message:
 Message Publié: Lun Jan 29, 2007 8:54 am 
Hors-ligne
Vétéran senior
Vétéran senior
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Dim Avr 13, 2003 8:37 pm
Message(s) : 795
Localisation : Québec
Shit, t'en demandes pas mal... :P

Quand tu dis "gros top 5 mins à préparer", est-ce que ça inclut la possibilité de te faire une grosse batch de quelque chose et de la mettre au congélateur, de sorte que ça prenne juste le temps de décongeler?
Quand tu dis "ingrédients périssables comme le lait", t'es conscient que ça exclut pratiquement tous les fruits et légumes frais, et toute viande non-congelée, et bien souvent, la majorité des produits laitiers?

Le mieux que je connaisse, vite comme ça, c'est une soupe-repas qui vient de Catherine, une amie à alissande. Je ne crois pas que ça contienne tout ce qu'on a besoin, mais si tu prends une tranche de pain et un verre de lait avec ça, t'es winner. Aussi, ça ne coûte pas très cher pour la batch que ça fait (surtout en fin d'été quand c'est le temps des légumes), et personnellement je trouve que ça goûte très très bon!



Soupe aux légumes et légumineuses de Cath

Ingrédients
1 oignon haché
8 tasses de bouillon de légumes loneys
1,5 lbs haricots verts coupés en petits morceaux (750g)
3 carottes tranchées en demi-lunes
3 zucchinis tranchés en demi-lunes
¼ chou vert tranché (environ 2 tasses)
1 boîte de tomates entières dans leur jus, tranchées en deux
2 c. à thé sel
1 c. à thé basilic
1 c. à thé thym
1 c. à thé origan
½ c. à thé piments séchés
½ c. à thé poivre
1 boîte haricots rouges égouttés et rincés

Préparation

- Dans un grand chaudron, faire revenir les oignons à feu moyen pendant 5 à 8 minutes.
- Ajouter tous les autres ingrédients sauf les haricots rouges.
- Porter à ébullition à feu vif.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
- Ajouter les haricots rouges et prolonger la cuisson de 3 à 4 minutes.

Note : Peut se garder une semaine au réfrigérateur, mais se congèle bien. Attention, ça fait beaucoup de soupe! C’est une soupe repas.


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message:
 Message Publié: Lun Jan 29, 2007 11:04 am 
Hors-ligne
Vétéran senior
Vétéran senior
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Mar Mars 18, 2003 8:48 pm
Message(s) : 876
Localisation : Tout pres de toi
Je croix qu'il y a une limite à gratter et faire de la paresse...

Au pire, de la bouffe à chien en SPÉCIAL au club price ( Cosco). Si on se fit aux pub, y'a de toute là dedans. Ou je connais des farmer ici qui pourrait te fournir en fourrage. Un bon sac de grain pour vache, ca c'est santé... Et tu ferais 6 mois avec le sac!!!

La santé, ca n'a pas de prix! Pour manger le mieux possible, d'investir un peu plus dans l'épicerie, ca me fait pas mal. C'est sûr que si t'achètes que des choses en boîte, déjà préparés (ce que j'achète très rarement) ben ca chift le coût c'é pas trop long et pas si bon. Des légumes en spéc, y'en a toujours. Et au maxi, y'en a parfois et je dirais même presque a toute les jours, des fruits et légumes qui valent 1 $ p.c.q'ils sont avancer. Tout dépandamment ce que tu veux faire avec, c'est encore ben mangeable.

La soupe de Barry, je la trouve génial pour tout le monde et pour ceux dont le budjet est serré.

_________________
La vie n'est pas un restaurant mais un buffet. Levez-vous pour vous servir!!!


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message:
 Message Publié: Lun Jan 29, 2007 11:44 am 
Hors-ligne
The pouiller the better
The pouiller the better
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Sam Mars 01, 2003 3:20 pm
Message(s) : 6684
Localisation : Beauce

_________________
Je suis une saucisseuh.


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message:
 Message Publié: Lun Jan 29, 2007 1:55 pm 
Hors-ligne
Vétéran senior
Vétéran senior
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Dim Avr 13, 2003 8:37 pm
Message(s) : 795
Localisation : Québec
Le chou, tu le haches avec des carottes et tu te fais une salade de chou avec une sauce à salade de chou qui coûte 2-3$ et que t'en as pour un ti boutte. Bien proportionné, ça goûte presque celle du St-Hubert...

Tes patates au lait, c'est pas mauvais en tant que tel, mais les patates, c'est à peu près juste des glucides, c'est-à-dire quelque chose dont tu ne manques probablement pas.


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message:
 Message Publié: Lun Jan 29, 2007 5:42 pm 
Hors-ligne
Membre senior
Membre senior
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Mer Août 30, 2006 10:11 pm
Message(s) : 144
Localisation : Sainte-Foy, St-Joseph Bce, Thetford Mines
Aurais-tu des ancêtres Irlandais Baldho? Manger des patates de même...

Je rejoins clos de fraise sur le point ou si tu veux bien manger, il faut investir un minimum.

Pendant que les patates cuisent, y'a moyen de cuisiner autre chose en même temps et d'obtenir ainsi un repas plus équilibré!


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message:
 Message Publié: Lun Jan 29, 2007 6:07 pm 
Hors-ligne
The pouiller the better
The pouiller the better
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Sam Mars 01, 2003 3:20 pm
Message(s) : 6684
Localisation : Beauce

_________________
Je suis une saucisseuh.


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message:
 Message Publié: Lun Jan 29, 2007 6:14 pm 
Hors-ligne
Vétéran senior
Vétéran senior
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Mar Mars 18, 2003 8:48 pm
Message(s) : 876
Localisation : Tout pres de toi

_________________
La vie n'est pas un restaurant mais un buffet. Levez-vous pour vous servir!!!


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message:
 Message Publié: Lun Jan 29, 2007 6:37 pm 
Hors-ligne
Vétéran senior
Vétéran senior
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Dim Avr 13, 2003 8:37 pm
Message(s) : 795
Localisation : Québec


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message:
 Message Publié: Mar Jan 30, 2007 12:41 am 
Hors-ligne
Vétéran senior
Vétéran senior

Inscrit le : Mer Jan 28, 2004 6:29 pm
Message(s) : 600
Bah Baldho, si tu veux pas gaspiller je te conseille ceci (ce que nous faisons ici) et c'est une liste de chose que tu vas manger pendant la semaine. Ds cette liste là essait de combiner des aliments que tu utilises pas trop souvent. Le chou, ben y'a des recettes qui en demande, ou justement tu peux faire dla salade, ou même des potages. Pour les épinards c'est sur le même principe. Bref, tu prend pleins d'ingrédients semblables ds des recettes différentes et tu te rend même pas compte que c'est la même affaire.

Si t'aimes pas cuisiner.. ben justement tu peux t'arranger pour faire une grosse batch et congeler le reste, comme pour d'la sauce à spagh. (mmmmmm sauce à spagh....) Ça prend pas ben ben plus de temps qu'en faire une petite et t'en as pour crissement plus longtemps.

Aussi, je dis ça de même là.. mais tu peux essayer peu à peu, par petite quantité de substituer un peu de viande par des légumineuses. Tsé... des trucs comme le toffu si tu râpes ça et le criss ds une sauce aux tomates avec un peu de viande, tu t'en rendras jamais compte et t'auras autant de protéine. Mais bon... ça des fois pour certains c'est trop, lol.

Et pis perso des fois il me pogne des rages de kraft dinner pis j'men fais pas avec ça, j'crois que l'important c'est un bon équilibre, une bonne diversité et de l'imagination!

_________________
Ne jamais mettre une sécheuse dans un séchoir..... et inversement.



Note à moi-même : Ne plus jamais demander de conseil à Mordag pour une signature...


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message:
 Message Publié: Mar Jan 30, 2007 5:08 am 
Hors-ligne
The pouiller the better
The pouiller the better
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Sam Mars 01, 2003 3:20 pm
Message(s) : 6684
Localisation : Beauce

_________________
Je suis une saucisseuh.


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message:
 Message Publié: Mar Jan 30, 2007 9:33 am 
Hors-ligne
Vétéran senior
Vétéran senior
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Dim Avr 13, 2003 8:37 pm
Message(s) : 795
Localisation : Québec
Cibole que t'es cheap / difficile :P

Pour la proportion de chou... La meilleure technique s'appelle au goût du chef. C'est rare que ça fonctionne pas.


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message:
 Message Publié: Mar Jan 30, 2007 10:02 am 
Hors-ligne
Vétéran senior
Vétéran senior
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Mar Mars 18, 2003 8:48 pm
Message(s) : 876
Localisation : Tout pres de toi

_________________
La vie n'est pas un restaurant mais un buffet. Levez-vous pour vous servir!!!


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message:
 Message Publié: Mar Jan 30, 2007 2:25 pm 
Hors-ligne
The pouiller the better
The pouiller the better
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Sam Mars 01, 2003 3:20 pm
Message(s) : 6684
Localisation : Beauce

_________________
Je suis une saucisseuh.


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message:
 Message Publié: Mar Jan 30, 2007 5:24 pm 
Hors-ligne
Vétéran senior
Vétéran senior
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Mar Mars 18, 2003 8:48 pm
Message(s) : 876
Localisation : Tout pres de toi

_________________
La vie n'est pas un restaurant mais un buffet. Levez-vous pour vous servir!!!


Haut 
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
 
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 68 messages ]  Aller vers la page 1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Index du forum » Discussions diverses » Général


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

 
 

 
Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
Traduit par Maël Soucaze et Elglobo © phpBB.fr