Auteur |
Message |
clos de fraises
|
Sujet du message: Petites recettes santé toutes simple! Publié: Sam Jan 27, 2007 9:23 pm |
|
Inscrit le : Mar Mars 18, 2003 8:48 pm Message(s) : 876 Localisation : Tout pres de toi
|
J'ai le gout de partager des p'tites recettes toutes simple.
Petits pains fourrés
-1 lb de steak haché
-1 oignon
-1/2 canne de soupe combo et poulet de Cambell
-3 c.à soupe de sauce chili
-sel et poivre au goût
Faire mijoter 15 min environ et mettre dans des petit pain a salade fendu en deux.
Un surplus de gibelotte, pas grave. Remplir d'autres petits pains et placer dans le papier d'aluminium au congélateur. Lorsque l'on ressort, décongeler et placer au four quelques minutes et voila un repas vite faite a moindre coup!
_________________ La vie n'est pas un restaurant mais un buffet. Levez-vous pour vous servir!!!
|
|
|
|
|
alissande
|
Sujet du message: Publié: Dim Jan 28, 2007 1:13 am |
|
Inscrit le : Mer Août 30, 2006 10:11 pm Message(s) : 144 Localisation : Sainte-Foy, St-Joseph Bce, Thetford Mines
|
Merci pour la recette!
Pour ceux que ca intéresse en voici une qui se conserve bien dans le frigo pour quelques jours. On peut en prendre un bol lors des repas moins riches en légumes... Je n'apprécie pas beaucoup le goût du chou-fleur sauf dans cette qui est de loin mon potage préféré!!!
Potage au chou-fleur
Ingrédients
½ c. à soupe beurre
1 chou-fleur
1 oignon émincé
2 pommes de terre
6 tasses bouillon de poulet loneys
2 échalotes hachées mince
½ c. à thé thym
½ c. à thé basilic
¼ c. à thé sel
2 pincées poivre
Préparation
- Préparer les légumes : émincer l’oignon, couper les bouquets de chou-fleur, peler puis couper les pommes de terres en dés.
- Dans un grand chaudron, faire revenir l’oignon dans le beurre 1 minute.
- Ajouter le chou-fleur et les pommes de terre.
- Ajouter le bouillon de poulet et les épices.
- Porter à ébullition. Laisser mijoter 40 minutes à feu moyen-élevé.
- Réduire en purée au mélangeur.
- Ajouter les échalotes au moment de servir comme décoration. (Important, ça ajouter beaucoup de goût et de texture.)
Merci à Catherine, une de mes amies, de m'avoir présenté cette recette ainsi que beaucoup d'autres tout aussi délicieuses!
|
|
|
|
|
Jerther
|
Sujet du message: Publié: Dim Jan 28, 2007 3:41 am |
|
Inscrit le : Sam Mars 01, 2003 3:20 pm Message(s) : 6684 Localisation : Beauce
|
Jsais pas si c'esyt santé.. mais c'est ce que je fais qui s'en rapproche le plus..
Riz aux légumes, rapide et pas cher
Dans un bol allant au micro ondes, mettre un fond de légumes surgelés.
Recouvrir de riz minute.
Soupoudrer du concentré de poulet ou de boeuf au goùt
brasser le mélange
incorporer un peu moins d'eau tiède qu'il n'y a d'ingrédients secs
Cuire au micro ondes pendant 6 minutes pour une portion à Jerther.
Brasser, laisser reposer quelques minutes et servire.
Bref, ca prend à peine 1 ou 2 minutes à préparer et pour moins de 1$ vous en avez assez pour vous bourrer.
_________________ Je suis une saucisseuh.
|
|
|
|
|
Valkyrie
|
Sujet du message: Publié: Dim Jan 28, 2007 2:26 pm |
|
|
Vétéran senior |
|
Inscrit le : Mer Jan 28, 2004 6:29 pm Message(s) : 600
|
si vous cherchez des recettes, allez-là, c'est bien fait, fait par les internautes et commentés par eux aussi, donc c pas super méga compliqué et on peut pas mal tout trouver là-dessus. On a réussi à se faire chaque semaine des plats tous différents pendant un an grâce à ce site, alors profitez en !! (et lisez les commentaires des internautes, ça en dit bcp sur la recette)
_________________ Ne jamais mettre une sécheuse dans un séchoir..... et inversement.
Note à moi-même : Ne plus jamais demander de conseil à Mordag pour une signature...
|
|
|
|
|
alissande
|
Sujet du message: Publié: Dim Jan 28, 2007 4:14 pm |
|
Inscrit le : Mer Août 30, 2006 10:11 pm Message(s) : 144 Localisation : Sainte-Foy, St-Joseph Bce, Thetford Mines
|
Nous utilisons aussi le site proposé par Valkyrie et c'est vrai qu'il est super bien fait et rempli de bonnes idées pas compliqués. En plus, ce sont des mesures souvent données en tasses au lieu d'en gramme comme les sites francais, donc beaucoup plus simple et facile à faire!
|
|
|
|
|
|